Обзор новинок проекторов от компании XGIMI – MoGo, MoGo Pro и XGIMI HALO

21 июня 2019

Компания XGIMI, которая пару лет назад произвела локальный фурор на рынке домашних проекторов с моделями H1, H2 и СС Aurora остается верной себе. В текущем 2019 году нас ожидают целых 3 новых модели бренда – XGIMI MoGo с версией Pro и проектор XGIMI HALO. По традиции, которой фирма придерживается с 2016 года, проект международной версии размещен на краундфандинговой платформе INDIEGOGO. Но, скорее всего, местная китайская версия выйдет раньше, и вы сможете купить проекторы XGIMI MoGo, версию PRO и модель HALO в нашем интернет магазине уже очень скоро.

Оглавление Чем отличается проектор XGIMI MoGo от XGIMI MoGo PRO? Дизайн, внешний вид проекторов XGIMI MoGo, PRO и XGIMI HALO Встроенный аккумулятор и портативность XGIMI MoGo Об оптических и звуковых характеристиках проекторов XGIMI MoGo, XGIMI MoGo PRO и XGIMI Halo Электронные и программные компоненты XGIMI MoGo и HALO Заключение – стоит ли покупать проекторы XGIMI MoGo и HALO?

Чем отличается проектор XGIMI MoGo от XGIMI MoGo PRO?

К этому вопросу можно добавить и отличия этих двух версий китайского проектора от модели XGIMI Halo, которую мы не случайно объединили в один обзор. Это очень схожие по своим техническим характеристикам и параметрам модели, построенные на схожих чипах. Все проекторы XGIMI 2019 года используют схожую матрицу (display chip), на технологии DLP от американской корпорации Texas Instruments.

Технология позволяет получить миниатюрные размеры проекционного чипа и соответственно, минимизировать размеры конечного продукта. В проекторе XGIMI MoGo и в его версии PRO использован чип с диагональю 0,23 дюйма DMD RGB-LED, но с разными разрешениями. Модель PRO может похвастать собственным разрешением в 1080р (1920 на 1080 точек на дюйм). У модели XGIMI MoGo разрешение чипа 540р (960 х 540).

Это не означает, что вы не сможете смотреть на «младшем» устройстве фильмы с разрешением FullHD. Все зависит от возможностей программного плеера и процессора. Проекторы XGIMI MoGo в любой версии поддерживают проигрывание видео в разрешении вплоть до 4К. Причем мы можем ожидать на обеих версиях работу плеера без задержек и прерываний, благодаря современному быстродействующему процессору Amlogic T950X2.

Различие между обычной и PRO версией заключается также в установленных лампах. Они разной мощности, соответственно, разнится итоговая яркость устройств. У проектора XGIMI MoGo яркость 210 ANSI Lumens, что равно приблизительно 2500-3000 «пиковых» или «китайских» люмен яркости, декларируемой производителями китайских проекторов. У PRO версии яркость на 20% больше – 250 ANSI Lumens.

В компании придерживаются мировых стандартов при указании такого параметра своей продукции, как яркость. В остальном между проекторами XGIMI MoGo и его PRO версии различий нет, дизайн и размеры одинаковые, даже вес тот же. Более яркая лампа и высокое разрешение матрицы добавили к PRO версии приблизительно 20% стоимости. Только покупателям решать, имеет ли смысл доплатить к цене сумму, эквивалентную около 100 долларов по курсу (подсказка – за FullHD стоит, но мы не настаиваем).

Что касается модели проектора XGIMI Halo, то можно отметить, что в нем используется куда более мощная лампа и DLP чип, с диагональю 0,33’’. Лампа проектора XGIMI HALO создает световой поток в 3 раза превышающий возможности MoGo – целых 800 люмен! Это отразилось на размерах устройства, его весе и, увы, стоимости. Габариты проектора XGIMI Halo позволяют смело отнести его к портативным устройствам, они не на много превышаю размеры MoGo. А вот вес и цена HALO куда больше. Проектор XGIMI Halo весит 1600 грамм, против 900 грамм моделей MoGo, да и заплатить придется почти в 2 раза больше.

Итак, различия между проекторами XGIMI MoGo, версией MoGo PRO и Halo:

· Масса – 0,9 кг/1,6 кг;

· Габариты – 146 * 105,5 * 94,5/113,5 * 145 *171,5 vbbkbvtnhjd;

· Собственное разрешение матрицы 540p/1080p/1080p;

· Яркость – 210/250/800 ANSI Lumen.

По остальным техническим характеристикам, о которых мы расскажем ниже, различий между этими 3-мя моделями нет.

Дизайн, внешний вид проекторов XGIMI MoGo, MoGo PRO и XGIMI HALO

Долгое время дизайн был последней стороной конструкции, на которую обращали свое внимание производители проекторов во время разработки. Эти устройства были громоздкими, работали от электрической сети, крепились на кронштейнах под потолком. Зачем беспокоиться о внешнем виде того, что потребитель не будет видеть? С появлением портативных и настольных проекторов на DLP чипах ситуация изменилась.

Компания XGIMI создала очень удачные, по мнению многих экспертов и покупателей, настольные DLP проекторы серий XGIMI H и CC Aurora. Эти устройства отличались не только высокими техническими характеристиками, но и весьма симпатичным дизайном. Конечно, пока в области дизайна китайские бренды не законодатели моды на планете, но на проекторы от XGIMI и правда приятно посмотреть, когда они стоят на столе. Эти устройства определенно претендуют на собственный стиль, который заметен и наследуется.

Проекторы линеек MoGo и Halo выдержаны в стиле XGIMI, а если говорить прямо – напоминают XGIMI H1, «Аврору» и модель Z6 Polar. XGIMI HALO вообще похож на обрубленный H1, этакая «обрубленная четвертушка» популярного проектора. Но гораздо меньше, легче, свободно помещается в руке и в рюкзаке пользователя.

Встроенный аккумулятор и портативность XGIMI MoGo

Проекторы серии MoGo и их «старший брат» XGIMI Halo – это как бы «карманные» версии настольных портативных устройств китайского бренда, их можно быстро развернуть в любом месте, например, на природе. Вы выехали с друзьями на прогулку – найдите любую подходящую белую стену здания, установите XGIMI MoGo на капот машины, и смотрите фильмы из интернета, с телефона или с флешки. В любом месте, в любое время – полная свобода.

Это благодаря встроенному аккумулятору на 10 400 миллиампер в час, которым снабжается MoGo и HALO. По заявлению производителя это даст возможность смотреть кино на ярком экране в течение нескольких часов. Аккумулятор в проекторах от этого бренда не редкость, в модели CC Aurora была батарея аж 20 мАч. Но видимо в этом и была задумка – предложить пользователям меньшее по размерам, в 2 раза легче, с качественной картинкой FullHD устройство. И, конечно, дешевле по цене. Само собой – проектор может использоваться как power-bank для зарядки ваших устройств.

Об оптических и звуковых характеристиках проекторов XGIMI MoGo, MoGo PRO и Halo

О яркости светового потока проекторов XGIMI MoGo мы уже говорили выше. XGIMI MoGo Pro предлагает мощность 250-300 ANSI люмен, а модель HALO выдает потрясающую яркость в 800 ANSI люмен, очень впечатляющую для устройств такого размера. Революционная технология DLP позволяет получить очень четкое изображение с физическим разрешением 1920x1080 пикселей, Full HD (для модели PRO). «Чистота» картинки на 225% чище, чем на обычных проекторах с 720p разрешением. При этом картинка будет создаваться на экранах более 100 дюймов (2,5 метров) по диагонали!

Линза проекторов XGIMI HALO и MoGo имеет высокопроницаемое антибликовое покрытие (High Light Transmission Coated Lens). Эту спецификацию стоит упомянуть, ведь такие линзы устанавливаются на фототехнике высокого класса. Применен высокоэффективный светодиодный источник света, лампа, которая позволит проекциям оставаться совершенно четкими и яркими в течение всего срока службы. А это – «честные» 30 000 часов. В компании подсчитали, что срока службы лампы проекторов MoGo и Halo достаточно, чтобы посмотреть 20000 фильмов. То есть – вы можете смотреть 4 фильма каждый день в течение 10 лет. Это впечатляет, тем более, что используется рассеянный отраженный свет, защищающий глаза зрителя от усталости.

Во всех проекторах XGIMI серии MoGo и HALO поддерживается технология 3D визуализации с активным затвором DLP. Насладитесь кинематографическим качеством реалистичных 3D-изображений на 100-дюймовых экранах. Функция автофокуса технологии Instant 10000+ автоматически отрегулирует фокус в течение нескольких секунд. Смело поместите приборы под любым углом к экрану – запатентованная система коррекции трапецеидальных искажений регулирует картинку на 40°+ (вертикаль и горизонталь).

Что касается звуковых характеристик и возможностей проекторов XGIMI MoGo (PRO) и XGIMI HALO, то благодаря продолжающемуся сотрудничеству с американской фирмой Harman/Kardon, фирма может предложить покупателям фантастическое качество звука. Для справки, Harman/Kardon – это технологический лидер звуковых решений для портативных электронных устройств. В устройствах установлены два 3-ваттных динамика, которые создают исключительный кинематографический эффект. Вы также можете подключаться к прибору со своих телефонов через Bluetooth или 3,5 мм аудио кабель и использовать его в качестве внешнего динамика. Компания утверждает, что на одной полной зарядке можно проиграть 300 песен.

Электронные и программные компоненты XGIMI MoGo и HALO

В этих моделях установлен новый телевизионный чип Amlogic T950X2, применяемый в передовых смарт-тв. Вместе с графическим процессором Mali G31, а также 2 гигабайтами ОЗУ и 16 гигабайт ПЗУ, эти устройства могут обеспечить высочайшее качество проигрывания любого самого «тяжелого» видео в самых современных форматах. Гарантированное не будет задержек при проигрывании 4К видеофильмах.

Оба проектора MoGo и XGIMI HALO работают на официальной операционной системе Android TV 9.0 с возможностью автоматического обновления. С Android пользователь сможет получить доступ ко всему, что ему нравится, к любому видео и аудиоконтенту, который есть в интернете. Многоязычный пользовательский интерфейс поддерживает 52 языка. Устройства совместимы с Google Play Store для Android TV, а это свыше 4000 интересных и уникальных приложений.

Android 9.0 теперь поставляется со встроенным помощником Google. Просто нажмите кнопку микрофона на пульте дистанционного управления проектора MoGo или XGIMI HALO и скажите «Окей, Google ». После этого голосом прикажите найти последний блокбастер, эпизод любимого сериала или свой любимый канал на YouTube.

Свободный доступ к Google Playmarket откроет перед вами огромный мир игровых развлечений. Android игры в 3D сегодня не уступают по своим возможностям и предоставляемому игровому опыту лучшим образцам игростроя. Разумеется, вы можете использовать проекторы XGIMI и в качестве выходного устройства для любых игровых приставок типа PlayStation, Xbox. Или просто подключите к прибору свой игровой компьютер через HDMI порт и играйте!

Изделия полностью поддерживают прямое подключение «по воздуху» к Android и IOS телефонами и планшетами, Mac/ Windows ПК. Технологии «зеркалирования» Google Chromecast позволят вам моментально получить изображение со своего телефона на огромном проекционном экране. Поддерживается беспроводное соединение игровых геймпадов и микрофонов для караоке. Через USB вы сможете подключать внешние жесткие диски и флешки любого размера. К сожалению, из особенностей процессора Amlogic T950X2 стандарты USB 3.0 и Type-C не поддерживаются.

Заключение – стоит ли покупать проекторы XGIMI MoGo и HALO?

200 тысяч долларов, собранных на краундфандинговой платформе INDIEGOGO всего за 48 часов (на сегодняшний день у проекта уже около 1000 спонсоров) однозначно говорят о том, что такой проектор потребители ждали и хотят получить. Портативный прибор, легкий и недорогой, с яркой лампой и высоким разрешением, который можно развернуть в любом месте в течение нескольких секунд.

Такого маленького переносного безэкранного ANDROID TV с Full HD картинкой на рынке еще нет. Проекторы XGIMI MoGo (PRO) и XGIMI HALO во многом уникальны, благодаря компактному размеру и невысокой цене. В небольшой коробочке сосредоточены все возможности, которые дают «большие» дорогие проекторы. Хотя модели MoGo (PRO) и XGIMI HALO позиционируются как портативные, переносные, они вполне могут стать вашим «главным» домашним устройством для просмотра телевидения и видео.

В этом особенность MoGo (PRO) и XGIMI HALO – их можно брать на отдых, на прогулку, они легко помещаются в сумке или рюкзаке. 3-4 часа киносеанса в доме друзей или на вечеринке, с хорошей картинкой и звуком. Но также хорошо эти устройства будут смотреться на журнальном или ночном столике около вашей кровати дома. Только обеспечьте этому устройству выход в интернет (поддерживается Wi-Fi 5G) и наслаждайтесь прекрасным изображением!