​Обзор проектора XGIMI H3

    box69.ru
    19 июня 2020 170

    Обзор цифрового DLP проектора XGIMI H3

    В конце прошлого года китайский производитель XGIMI представил новую модель проекционных аппаратов H3, которую вы теперь можете купить в нашем интернет магазине box69.ru. История появления этой марки достаточно известная, почти легендарная. Фабрика использовала краудфандинг для создания нового бренда и прямую связь с покупателями. Производитель прямо спросил у потребителей со всего мира, что именно они хотят видеть в новом продукте, и сумел достаточно полно реализовать их требования. Так появился проектор XGIMI H1, а затем его модификации H1s, H2 и H2 slim, и наконец, вышла новая модель XGIMI H3. Этот удачный бренд очень полюбился многим нашим покупателям, ниже мы расскажем о самых главных особенностях новой модели.

    Отличия от предыдущих версий

    В дизайне больших изменений не произошло, и фабрику в этом трудно винить, от хорошего лучшего не ищут. Ведь внешний вид первой модели был очень удачным и получил несколько наград на международных выставках. Основные отличия скрыты в технической части, под корпусом. Прежде всего, увеличена яркость проектора. Производитель утверждает, что XGIMI H3 на 40,7% ярче, чем предыдущая модель, и у нас нет никаких оснований не верить этим хорошим людям, тем более что 1900 ANSI люмен очевидно куда лучше, чем 1350 ANSI Лм.

    Другие отличия XGIMI H3:

    · Стало лучше с охлаждением, переработана система вентиляции проектора.

    · Проектор XGIMI H3 теперь быстрее включается, убрали рекламную заставку фабрики при включении (и правда – зачем она нужна?).

    · Лучше работает автоматическая фокусировка.

    · Лучше стала работать и электронная коррекция трапецеидальных искажений, учитывается даже поперечный наклон проектора.

    · Улучшена поддержка HDR10+HLG.

    · Звук от 45мм 8-ваттных динамиков Harman/Kardon улучшился на 17,9 % (тоже поверим).

    · Улучшена оптика, появилось переднее стекло на системе линз.

    В целом, производительность железа увеличена на 30-60%. Подробнее о новых «фишках» мы расскажем ниже.

    В остальном, все также – Android 8.0, коррекция по вертикали/горизонтали ± 45°, Bluetooth 4.0, двухдиапазонный Wi-Fi 2,4 / 5 ГГц, выход в интернет также возможен через кабель.

    Комплектация, как обычно, не содержит ничего лишнего:

    · Проектор марки XGIMI H3

    · Пульт дистанционного управления в комплекте с элементами типа AAA (2 шт)

    · Адаптер питания.

    · Кабель.

    Технические характеристики проектора марки XGIMI H3

    · Габариты – 205x215x143 миллиметра

    · Габариты упаковки – 335*325*315 мм

    · Масса – 2.75 килограмм (с упаковкой 4.1)

    · Технология проекции – DLP

    · Диагональ чипа 0.47’’, DMD RGB-LED, производитель Texas Instruments (США)

    · Реальное разрешение чипа 1080p

    · Максимальное поддерживаемое разрешение 4K (2048 x 1536 точек на дюйм)

    · Лампа – LED

    · Яркость лампы – 1900 ANSI люмен

    · Оптика – пластик/стекло

    · Срок службы лампы – 30000 часов

    · Диагональ проекции – 40’’ – 300’’

    · Проекционное расстояние до экрана – 1-7 метров

    · Соотношение диагонали экрана к расстоянию 1.2 к 1

    · Коррекция трапецеидальных искажений ±40° (гор/верт) + интеллектуальная компенсация поперечного наклона.

    · 3D – поддерживается, очки рекомендованные – DLP-Link 120Гц (не входят в комплектацию)

    · Центральный процессор – Mstar 6A848, тип CortexA53, 64 бит, 4 яд., ARMv8-A

    · Видеопроцессор – Mali-G51

    · ОЗУ – 3 Gb

    · Хранилище файлов – 16 Gb

    · ОС Android: 8, есть родительский контроль, детское меню

    · Порты – 2xHDMI 1, SPDI/F, USB 2.0X2, Audio jack 3.5 мм, Ethernet port RJ 45

    · Wi-Fi – два диапазона, 2.4G/5G

    · AirPlay, DLNA – поддерживается

    · Bluetooth – 4.0 BLE

    · Звук – 2 динамика по 8 ват, сабвуфер, сделано Harman/Kardon (США)

    · Уровень шума – менее 28 децибелл

    · Мощность – 180 Вт

    · Электропитание – переменный ток 220В, 50 Гц

    Проектор XGIMI H3 – яркий, 3D, FULL HD, улучшает качество видео

    Увеличение яркости лампы на 40% потребовало использования достаточно серьезных решений для отвода тепла. Все-таки 1900 ANSI люм. это серьезная яркость для устройств с LED лампами. Применяется 3-ступенчатая система рассеивания вырабатываемого тепла, использована тепловая трубкой на радиаторе, специальная, с волокнистой структурой, особый вихретоковый кулер, инкрементальный энкодер, контролирующий температуру светодиода. Также В проекторе XGIMIH3 применена новая оптико-механическая архитектура, 4-канальный тракт RGB+B.

    Для создания удивительного по качеству изображения на огромном экране домашнего кинотеатра в проекторе XGIMI модели H3 реализованы новейшие инновационные технологии. Например, он оснащен лазером TOF, дополнительной камерой со специальными датчиками для слежения за изображением и фокусировки в реальном времени. Лазер TOF с датчиком следит за объектами на экране с учетом скорости света, и создает трехмерную карту глубины пространства. Интеллектуальный алгоритм зондирования и CMOS матрица камеры определяет сложные сцены, гироскоп реагирует на положение устройства в пространстве в 6-ти направлениях и осуществляет идеальную коррекцию изображения.

    Технология компенсации движения с измерителем MEMC дорисовывает кадры, используя алгоритм MOTION TURBO в сценах с быстро меняющимися планами и двигающимися объектами. Это появилось еще в модели H2, а теперь в проекторе XGIMI H3 скорость работы MEMC выросла на 30%. Использована улучшенная технология декодирования изображения HDR и HLG (Hybrid Log-Gamma), что создает на экране реалистичные контрастные картины. А и так отлично звучавший звуковой модуль от HARMAN/KADON получил большую полость 330 CC, что и позволило увеличить громкость почти на 18%. Применено 10-полосное выравнивание, расширение низких частот, динамическое сжатие, стабильность громкости звука, Dolby декодирование.

    Все это даже на словах звучит очень круто, и в реальности мы видим на экране идеальное изображение. Новый проектор XGIMI H3 действительно улучшает качество проигрываемого видео. Теперь на плате стоит более мощный процессор Mstar6A848, вместо Mstar 6A928 (производительней на 30%), видеопроцессор Mali-G51 вместо Mali-760MP4 (быстрее на 58%).

    Теперь появилось дополнительное защитное (переднее) стекло на системе линз объектива. Он уже не защищается автоматически убирающейся шторкой, что, несомненно, упрощает конструкцию и делает ее более надежной. Если на прежней модели нельзя было протирать объектив и приходилось полностью доверить защиту от пыли этой шторке, то теперь можно аккуратно протирать пыль (хорошей микро тканью).

    Обратите также внимание – новый проектор XGIMI H3 также функционирует как Bluetooth колонка, и еще с ним работают беспроводные Bluetooth наушники и колонки. Пульт дистанционного управления также работает через Bluetooth (не нужно направлять в приемник сигнала).

    Заключение

    В последнее время ситуация на рынке проекторов в связи с эпидемией коронавирусной инфекции была нестабильной. Практически все заводы в Китае на время останавливали работу, нарушены логистические

    схемы, поставки высокотехнологичных чипов. Конечно, китайская экономика и производители выправят положение и скоро все наладится. Но очевидно, что почти полугодовой перерыв не может не сказаться на слаженном механизме создания новых, высокотехнологичных и интересных продуктов, для их появления потребуется время. Скорее всего, ожидать действительно прорывных новинок в ближайшие месяцы (если не больше) нам не придется.

    Поэтому, можно с уверенностью говорить, что если вы решили приобрести в 2020 году реально передовой проектор, с лучшими техническими характеристиками, в ценовом диапазоне до 1000 долларов, то предлагаемая модель проектора XGIMI H3 – это очень достойный выбор. Покупаем, пока не раскупили, в нашем магазине по адресу https://box69.ru/proektor-xgimi-h3-china-version/!

    Написать комментарий