Сервисы VPN заработали +100% на блокировкt Telegram.

23 мая 2018

Возможно Роскомнадзор не до конца осознает, что блокировать в 2018 году уже не альденто, большинство людей знает и используют VPN и всевозможные proxy сервисы. В связи с открытым доступом к таким сервисам, обход запретки не составляет труда, обходи хоть каждый день и будет тебе добро! 

По заявлению большинства СМИ, VPN сервисы заработали +100% с платных подписок, а некоторые и до 1000%, большинство компаний как ни странно находятся за "бугром". Но некоторые Российские компании, начали закупать VPN сервисы за границей для собственных идей и нужд.

Роскомнадзор не дремлет и заблокировал более 80 VPN сервисов, большинство которых стали вновь доступны на территории России, но уже без возможности подключения к Telegram, печально но такова реальность.

Понятное дело, что РКН работает в целях помощи гражданам РФ, но Telegram так и не перестал функционировать полностью, что означает неспособность РКН полностью контролировать ситуацию. Видимо из-за этой обиды и пострадали такие сервисы как Google, PSN и другие, РКН беспощадно стал рубить все IP-адреса на которых заметит Telegram.

Эпическая схватка продолжается, в будущем будет видно сколько еще VPN сервисы заработают на данной ситуации, а РКН сольет денег и кто от этого выиграет а кто проиграет.