Сравнение проекторов TouYinger X21 и X21A

    box69.ru
    27 октября 2020 237

    Обзор и сравнение проекторов TouYinger X21 и TouYinger X21A

    В нашем интернет-магазине в бюджетной категории (эквивалент около $100) цифровых проекторов для домашнего кинотеатра, появились интересные новинки, небольшая линейка от бренда TouYinger –проекторы TouYinger X21 и TouYinger X21A. Бренд этот хорошо известен нашим покупателям, производится компанией Everycom, которая в последние несколько лет заняла прочные позиции на российском рынке. Фирма предлагает весьма качественные, технологичные, а самое главное – совсем недорогие цифровые проекторы. Они доступны для семей со средним (и даже чуть ниже) доходами, и дают возможность создать в квартире или доме вполне современный домашний кинотеатр, и смотреть новинки кино в отличном качестве на огромном экране. О том, что интересного в этих продуктах предлагают разработчики китайской фирмы нашим покупателям, мы расскажем в этой статье.

    Сравнительные Технические характеристики проекторов TouYinger X21 и TouYinger X21A

    Характеристика

    TouYinger X21

    TouYinger X21A

    Технология

    LCD

    LCD

    Реальное разрешение матрицы

    1280x720

    1280x720

    Поддерживаемое разрешение

    1980x1080

    1980x1080

    Лампа

    LED

    LED

    Срок службы лампы

    30 000 ч

    30 000 ч

    Размер экрана

    40-120 дюйм (ов)

    40-120 дюйм (ов)

    Проекционное расстояние

    1.12 ~ 4.35m

    1.12 ~ 4.35m

    Яркость

    3500 люмен

    3500 люмен

    Коррекция трапецеидальных искажений

    ± 15 ° по вертикали, ручная

    ± 15 ° по вертикали, ручная

    Аудио

    1x3 ватт

    1x3 ватт

    Размер устройства

    80x167x220 мм

    80x167x220 мм

    Поддержка технологии зеркалирования (Mirroring)

    нет

    есть

    Как видно из таблицы характеристик эти модели отличаются в принципе только одним – наличием в TouYinger X21A функции Mirroring. О том, что это такое, зачем это нужно мы расскажем чуть ниже, а пока остановимся на главных технических преимуществах этих проекторов – оптической и аудио системе, а также интерфейсах.

    Проекторы TouYinger X21 и TouYinger X21A – как выделиться на фоне конкурентов?

    Задача, которая стояла перед разработчиками, на самом деле, решалась просто. Но это только на первый взгляд, потому что мы ведь не знаем, чего стоило компании реализовать эти «простые решения», а именно – увеличить в 1,5 (да, так!) главные показатели оптики и аудио, сохранив цену продукта приблизительно в бюджетных ценовых рамках.

    Разрешение матрицы

    Конкуренты, не будем их называть, предлагают в основной своей массе бюджетные LCD проекторы с реальным разрешением жидкокристаллической матрицы 480p (850x480 точек на дюйм). В TouYinger X21 и TouYinger X21A установлен жидкокристаллический дисплей, с которого производится проецирование, с разрешением 1280x720. То есть «чистое, честное» HD. А это значит – более четкая картинка на экранах с большой диагональю. Настолько, что вы даже сможете комфортно играть, подключив к проектору игровую консоль (на 480p тоже играют, но вот надписи в меню прочесть почти нереально).

    Яркость

    Все очень просто! Если конкуренты предлагают цифровые проекторы с яркостью 2500 пиковых, то есть около 250 ANSI люмен, то давайте поставим более яркую (почти в 1,5 раза) лампу! И получим проекторы TouYinger X21 и TouYinger X21A, с яркостью 3500 люмен! Компании Everycom это удалось сделать. Новая линейка действительно значительно ярче!

    Громкость

    Все понимают, что громкость при проигрывании видео на любом устройстве зависит от звуковой дорожки. В большинстве проекторов данной ценовой категории, выпускавшихся до 2020 года, установлен динамик на 2 ватта. Это как ваши старенькие дешевые колонки от компьютера. Для небольшой комнаты достаточно, но если звуковая дорожка сама по себе тихая, то удовольствие от просмотра будет так себе. Разработчики TouYinger X21 и TouYinger X21A решили – а давайте мощность динамика тоже увеличим в 1,5 раза и укомплектовали приборы динамиком на 3 ватта!

    Много-много интерфейсов подключения

    Как оказалось, целевая покупательская аудитория бюджетных проекторов хочет подключать к ним – ну вообще всё! Компания учла пожелания потребителя и снабдила продукт просто максимальным количеством портов. Хотите подключить смарт ТВ приставку (ТВ бокс) или современный ноутбук (компьютер) через цифровой вход? Пожалуйста – разъем HDMI! Хотите подключить компьютер постарше с VGA выходом с видеокарты? Такой порт есть! Подключить DVD плеер через аналоговый AV кабель? Нет проблем! Подождите – вы хотите посмотреть фильмы с запыливших видеокассет VHS? Не поверите – в проекторах TouYinger X21 и TouYinger X21A есть даже антенный вход! И конечно есть порт USB для того чтобы вставить флешку или внешний жесткий диск, а также порт для подключения карты памяти от телефона!

    Много кнопок на проекторе и возможность независимого отключения лампы

    Потребители захотели, чтобы работой проектора можно было управлять без пульта ДУ, который постоянно теряется в нужный момент. Компания снабдила верхнюю панель аж 10 кнопками управления, которые дают возможность управлять абсолютно всеми функциями (включение/выключение, перемотка, стоп, пауза, меню, ОК и т.д.). А еще люди хотят, чтобы проигрывание можно было поставить на паузу, но вот незадача – нужно бы еще отключать его, чтобы зря не жечь лампу (она дает больше всего нагрева, потребляет энергию и вообще очень дорогая). На панели есть кнопка независимого отключения лампы.

    Как видите, можно без преувеличения сказать, что TouYinger X21 и TouYinger X21A лучше конкурентов. На сколько? Все просто и точно – в 1,5 раза почти при той же цене!

    Что такое Mirroring и зачем он нужен

    А теперь расскажем о главном и единственном различии между двумя моделями линейки TouYinger X21. Что такое функция Mirroring, которая реализована в TouYinger X21A и которой, соответственно, нет в TouYinger X21?

    Если вы захотите посмотреть видео с компьютера или флешки – все понятно, просто подключите их к нужным портам. А вот как смотреть кино и ТВ из интернета? Для этого нужна смарт ТВ приставка (ТВ бокс, их много продается в нашем магазине) или тот же ноутбук. Однако сейчас у большинства людей есть смартфоны, на которых можно смотреть фильмы напрямую из интернета. Как сделать так, чтобы изображение с дисплея телефона проецировалось сразу на большой экран, если это возможно?

    Можно, для этого и предназначена функция Mirroring («зеркалирование»), реализованная в проекторе TouYinger X21A. В нем есть WiFi модуль, не слишком полноценный, выйти в интернет нельзя, но можно быстро соединиться со смартфоном, в котором поддерживается «зеркалирование». И всё что будет проигрываться по телефону, в том числе фильмы из онлайн кинотеатров, фотографии, скачанные видео, IPTV и даже запущенные игры – будет видно на огромном экране с диагональю 2,5-3 метра. Приложение Mirroring есть на всех современных смартфонах и планшетах.

    Заключение – что выбрать TouYinger X21 или TouYinger X21A?

    Ответ на вопрос не простой. Если вы хотите сэкономить около 1000 рублей, если у вас есть дома свободная смарт ТВ приставка, ноутбук с выходом в интернет – то стоит взять версию TouYinger X21 без «зеркалирования». Или можно купить этот проектор и смарт ТВ приставку.

    Но есть другое решение – ведь наверняка у вас дома у всех взрослых членов семьи (у большинства) есть смартфоны? Тогда подумайте о приобретении TouYinger X21A – это очень удобно и обойдется дешевле связки проектор+ТВ бокс.

    Написать комментарий