Миниатюрный проектор – XGIMI CC Aurora

16 сентября 2018

Наш обзор линейки LED проекторов от компании XGIMI был бы не полным, если бы мы обошли своим вниманием самого миниатюрного его представителя – XGIMI CC Aurora. Естественно, что среди «собратьев» по линейке «H» у этого представителя будут самые низкие характеристики, которым он противопоставил свою мобильность.

Компания XGIMI осталась и здесь верна дизайну линейки проекторов «Н»: узнаваемая кубическая форма, спокойная благородная цветовая гамма. Материал корпуса: алюминий и приятный по тактильным ощущениям пластик. Особое внимание уделяется процессу сборки. Акценты ненавязчивы. Все очень продумано и эргономично.


Сверху удобно расположились 5 кнопок есть управления звуком. Индикаторы заряда аккумулятора распознаются независимо от состояния «включен/выключен» устройства. Все интерфейсы размещены на задней крышке.

Проектор запускается опусканием крышки вниз. За ним располагается логотип компании XGIMI и глазок автофокуса. У модели CC Aurora от XGIMI линзу изначально защитили специальным стеклом.

Технические характеристики «малыша» XGIMI вполне способны бороться «за место под солнцем» в категории мобильных проекторов. Яркость составляет 350 ANSI люмен, этого достаточно для того, чтобы комфортно смотреть фильмы на большом экране и, при необходимости, проводить адаптированные презентации и обучение. Поддержка технологии DLP, RGD LED и разрешение 1280 на 720 пикселей в качестве Full HD и даже 4K – гарантирует хорошую картинку при соблюдении минимальных требований.

Функция воспроизведения 3D. Управляется проектор ранее уже представленной любителям XGIMI операционной системой Android 5.1.1. Интерфейс проектора так уже знаком поклонникам XGIMI CC Aurora по более ранним моделям. Оригинальна функция, позволяющая проецировать картинку на потолок. Возможно найдутся ценители, которыми будет востребована функция отключения автофокуса. Другая очень важная функция — эта коррекция трапеции. В портативных проекторах подобного уровня зачастую встречается только возможность вертикальной коррекцией изображения, в данной модели присутствует и горизонтальная, что является редкостью не только в миниатюрных, но и в полноразмерных моделях. Таким образом, обладатель проектора XGIMI CC Aurora имеет возможность использовать его в качестве второго экрана без какой-либо дополнительной аппаратуры.

В общее положительное впечатление некий дисбаланс вносит непродуманное ПО и несколько неуклюжая оболочка от XGIMI. Минимальное отсутствие поддержки Google сервисов, не позволяет осуществить полноценный доступ к собственному Google аккаунту и другим приложениям, что доставляет некоторый дискомфорт.

В проекторе Xgimi CC Aurora установлены колонки от компании JBL. Получившейся в результате совместной работы Xgimi и JBL аудиосистеме была довольны и разработчики и потребители. Разрешение проектора достойные 1280x720 dpi, пропорция экрана 16:9, данное устройство подойдет как для маленьких, так и для больших помещений.

Вес этого миниатюрного медиацентра составляет всего 1,5 кг. Проектор Xgimi CC Aurora имеет встроенный модуль Bluetooth 4.0, который кроме прочего позволяет использовать его в качестве мобильной беспроводной колонки. Потребляемая мощность проектора Xgimi CC Aurora составляет 35-55W. Миниатюрные габаритные размеры позволяют отнести этот прибор к категории портативных (138х 135х 199).

Проектор Xgimi CC Aurora производитель позиционирует как центр мобильных развлечений, а вы давно развлекались вместе с близкими?

Устроить романтический вечер на природе, организовать традиционный просмотр семейных фотографий в новом формате, посмотреть любимый сериал в гостиной с бокалом вина, устроить домашнюю вечеринку с друзьями или вечер приятных воспоминаний для родителей – так просто, быстро и незабываемо, если у вас есть надежный компаньон - проектор Xgimi CC Aurora. Копите не деньги - копите воспоминания, а делиться ими вы сможете в любое удобное для вас время. Батарея емкостью 20000 миллиампер в час, это позволит использовать проектор Xgimi CC Aurora в любом месте. Просто возьмите его с собой, установите в удобном месте напротив белой стены и используйте все функции центра мобильных развлечений без ограничений. Наслаждайтесь вашими эмоциями и простотой использования. Заряда аккумулятора хватит на 3 часа полноценной работы в режиме максимальной нагрузки.